SAPUR_ACC_NAVIG_ALIST_CHILDREN=Navigationsliste enthält Listeneinträge SAPUR_ACC_NL_CHILDREN=Navigationsliste enthält Listeneinträge SAPUR_ACC_TABLE_CHILDREN=Tabelle enthält einen Inhaltsbereich mit Zeilen und Spalten SAPUR_ACC_TREE_CHILDREN=Baum enthält Baumknoten SAPUR_ACR=Akkordeon SAPUR_ACR_EDITABLE_TITLE=Titel kann bearbeitet werden. Geben Sie einen Text ein. SAPUR_ACR_EDIT_TITLE=Um den Titel zu bearbeiten, drücken Sie F2 SAPUR_ACR_END=Ende des Akkordeons SAPUR_ACR_LOCK_TITLE=Um den Titel zu sperren, drücken Sie die Eingabetaste SAPUR_AL=Ausgabeliste zeigt {0} Zeilen an SAPUR_ALERT=Alert SAPUR_AL_ARIA=Liste SAPUR_AL_END=Ende der Ausgabeliste SAPUR_AL_PAGE=Ausgabeliste zeigt {0} von {1} Zeilen an, beginnend mit Zeile {2} SAPUR_AL_SCROLL=Ausgabeliste wird durchgeblättert. Bitte warten Sie einen Moment. SAPUR_AP=Applet SAPUR_APRIL=April SAPUR_AP_ALT=Wegen Browser- oder Systemeinschränkungen kann diese aktive Komponente (Applet) nicht installiert, ausgeführt oder angezeigt werden SAPUR_AP_END=Ende des Applets SAPUR_ARIA_CNPLABEL=Persönliche Navigation SAPUR_AUGUST=August SAPUR_AX=ActiveX SAPUR_AX_ALT=Aufgrund von Browser- oder Systembeschränkungen kann diese aktive Komponente (ActiveX) nicht installiert, ausgeführt oder angezeigt werden SAPUR_AX_END=Ende des ActiveX SAPUR_B=Drucktaste SAPUR_BACKSPACE_KEY=Rücktaste SAPUR_BADVALUE=Unzulässiger Wert SAPUR_BRC=Pfadnavigationsliste SAPUR_BRC_ARIA=Navigationspfad SAPUR_BRC_ITMPOS=Element {0} von {1} SAPUR_BRC_MORE=Mehr SAPUR_BRC_MORE_TUT=Zum Öffnen des Menüs F4 drücken SAPUR_BRC_SL=Link SAPUR_BROWSER_COMPAT_WARN=Diese Anwendung kann nicht verwendet werden, da sie im falschen Browsermodus gestartet wurde. Internet Explorer wird im Standardmodus ausgeführt (IE9 oder höher). Die Anwendung wurde jedoch im Kompatibilitätsmodus gestartet. ({0}). SAPUR_BROWSER_QUIRKS_CONTINUE=Ignorieren SAPUR_BROWSER_QUIRKS_TITLE=Kritischer Rendering-Fehler ermittelt. SAPUR_BROWSER_QUIRKS_WARN=Verwenden Sie das Gerät ''''Standards'''' in Ihrer Anwendung, da die Anwendung sonst nicht richtig funktioniert und Visualisierungsfehler auftreten können ({0}). SAPUR_BROWSER_QUIRKS_WARN2='Ignorieren' kann Probleme mit der Anwendung o. Visualis.-Fehler bewirken. SAP kann eine funktionierende Anwendung nicht garantieren. SAPUR_BROWSER_STD_IE8_WARN=Diese Anwendung kann nicht verwendet werden, da sie im falschen Browsermodus gestartet wurde. Internet Explorer wird im Kompatibilitätsmodus ausgeführt. Die Anwendung wurde jedoch im Standardmodus (IE9 oder höher) gestartet. ({0}). SAPUR_BTNTYP_ACCEPT=Positive Aktion SAPUR_BTNTYP_BACK=Zurück SAPUR_BTNTYP_CLOSE=Schließen SAPUR_BTNTYP_COLLAPSEALL=Alles komprimieren SAPUR_BTNTYP_COLLAPSEBEGIN=Komprimieren SAPUR_BTNTYP_COLLAPSEEND=Komprimieren SAPUR_BTNTYP_EMPH=Hervorgehoben SAPUR_BTNTYP_EXPANDALL=Alles expandieren SAPUR_BTNTYP_EXPANDBEGIN=Expandieren SAPUR_BTNTYP_EXPANDEND=Expandieren SAPUR_BTNTYP_FORWARD=Weiter SAPUR_BTNTYP_HELP=Hilfe SAPUR_BTNTYP_MAXIMIZE=Maximieren SAPUR_BTNTYP_MENU=Menü SAPUR_BTNTYP_MINIMIZE=Minimieren SAPUR_BTNTYP_NEXT=Nächste Aktion SAPUR_BTNTYP_PERSONALIZE=Personalisieren SAPUR_BTNTYP_PREV=Vorherige Aktion SAPUR_BTNTYP_REJECT=Negative Aktion SAPUR_BTNTYP_RESTORE=Wiederherstellen SAPUR_BTNTYP_SCROLLTOP=Nach oben blättern SAPUR_BTNTYP_VARIANT=Sicht auswählen SAPUR_BTNTYP_VARIANT_ARIA=Sicht {0} SAPUR_B_DEFAULT=Standarddrucktaste SAPUR_B_F2_TUT=Für weitere Details F2 drücken SAPUR_B_MNU=Auswahldrucktaste SAPUR_B_MNUSEC=Drucktaste "Split" SAPUR_B_MNUSEC_ARIA_TUT=Drücken Sie Enter zum Auslösen einer Aktion und den Pfeil nach unten, um das Menü zu öffnen. SAPUR_B_MNUSEC_TUT=Drücken Sie zum Aktivieren die Leertaste. Drücken Sie zum Öffnen des Menüs F4. SAPUR_B_TG_COLL_TUT=Zum Expandieren Leertaste drücken SAPUR_B_TG_EXP_TUT=Zum Komprimieren Leertaste drücken SAPUR_B_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_C=Ankreuzfeld SAPUR_CALC_CANCEL=Abbrechen SAPUR_CALC_CHANGESIGN=Vorzeichen ändern SAPUR_CALC_CLEAR=Löschen SAPUR_CALC_CLEARENTRY=Eintrag löschen SAPUR_CALC_DIVIDE=Dividieren SAPUR_CALC_EXEC=Ausführen SAPUR_CALC_I=Taschenrechnereingabefeld SAPUR_CALC_INVERT=Umkehren SAPUR_CALC_I_TUT=Mit der Tabulatortaste navigieren Sie zu den Drucktasten, mit der Eingabetaste übernehmen Sie das Ergebnis, mit der Escape-Taste schließen Sie. SAPUR_CALC_MINUS=Minus SAPUR_CALC_MULTIPLY=Multiplizieren SAPUR_CALC_OK=OK SAPUR_CALC_OKTO=Übernehmen SAPUR_CALC_PERCENT=Prozent SAPUR_CALC_PLUS=Plus SAPUR_CALC_POINT=Punkt SAPUR_CALC_RESULT=Rechenergebnis SAPUR_CALC_SQRT=Quadratwurzel SAPUR_CAL_D=Tagessicht SAPUR_CAL_DAY_SHORTNAME=Kalender SAPUR_CAL_DCOL=Tag {0} von {1} SAPUR_CAL_DCOL_CLK_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_CAL_DCOL_ENTRY={0} Einträge SAPUR_CAL_DCOL_ENTRY_1=1 Eintrag SAPUR_CAL_DCOL_ENTRY_TUT=Um zum ersten Eintrag zu gelangen, drücken Sie die TAB-Taste SAPUR_CAL_DCOL_FULLENTRY={0} Ganztageseinträge SAPUR_CAL_DCOL_FULLENTRY_1=1 Ganztageseintrag SAPUR_CAL_DCOL_TUT=Verwenden Sie die linke und rechte Pfeiltaste, um durch die Tage zu navigieren. SAPUR_CAL_D_TUT=Zum Überspringen F6 drücken SAPUR_CAL_D_TUT_SI={0} SAPUR_CAL_ENTRY=Eintrag SAPUR_CAL_ENTRY_ADDL_TUT=Zum Aktivieren des Links Strg+Enter drücken SAPUR_CAL_ENTRY_FDAY=Ganztageseintrag SAPUR_CAL_ENTRY_FROM_DATETIME=Von {0} SAPUR_CAL_ENTRY_NSEL_TUT=Zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_CAL_ENTRY_RECURRING=Rekursiver Eintrag SAPUR_CAL_ENTRY_RECURRING_FDAY=Rekursiver Ganztageseintrag SAPUR_CAL_ENTRY_SEL_TUT=Zum Aufheben der Auswahl Leertaste drücken SAPUR_CAL_ENTRY_TENTATIVE=Mit Vorbehalt SAPUR_CAL_ENTRY_TO_DATETIME=Nach {0} SAPUR_CAL_HM=Hierarchische Monatssicht mit Anzeige von {0} Zeilen für {1} SAPUR_CAL_HM_TUT=Zur Eingabe der ersten Zeile Tab-Taste drücken SAPUR_CAL_M=Monatssicht SAPUR_CAL_MCELL={0} Einträge SAPUR_CAL_MCELL_ONE={0} Eintrag SAPUR_CAL_MCELL_TUT=Um zu den Einträgen zu springen, Tab-Taste drücken SAPUR_CAL_MD=Kalendersicht mit Anzeige von {0} Tagen SAPUR_CAL_MD_TUT=Drücken Sie die Tabulatortaste zur Anzeige der Sicht. Drücken Sie zum Überspringen F6. SAPUR_CAL_MONTHHEADER=Monat SAPUR_CAL_MONTH_SHORTNAME=Kalender SAPUR_CAL_MORE_TUT=Um zu weiteren Einträgen zu springen Strg+Leertaste drücken SAPUR_CAL_M_TUT=Verwenden Sie zum Navigieren die Pfeiltasten. Springen Sie mit der Tabulatortaste zum 1. Tag mit Einträgen. Drücken Sie F6 zum Überspringen. SAPUR_CAL_M_TUT_SI=Verwenden Sie zum Navigieren die Pfeiltasten. Springen Sie mit der Tabulatortaste zum 1. Tag mit Einträgen. {0} SAPUR_CAL_RH_COLL_TUT=Zum Expandieren Plus drücken SAPUR_CAL_RH_EXP_TUT=Zum Komprimieren Minustaste auf dem Ziffernblock drücken SAPUR_CAL_Y=Jahressicht mit Anzeige von {0} Monaten SAPUR_CAL_YEAR_SHORTNAME=Kalender SAPUR_CAL_Y_TUT=Zum Überspringen F6 drücken SAPUR_CAL_Y_TUT_SI={0} SAPUR_CARS_BACK=Zu vorigen Carousel-Positionen navigieren SAPUR_CARS_BUBBLE=Position {0} von {1} angezeigt SAPUR_CARS_FORWARD=Zu nächsten Carousel-Positionen navigieren SAPUR_CARS_ROLE=Carousel SAPUR_CAR_ROLE=Carousel SAPUR_CB=Combobox SAPUR_CB_Aria_Search_TUT=Suchen SAPUR_CB_Calculator_TUT=Rechner SAPUR_CB_Calendar_TUT=Datum SAPUR_CB_DBLC_TUT=Doppelklick verfügbar SAPUR_CB_DD=Dropdown-Box SAPUR_CB_DELETABLE_TUT=Löschbar SAPUR_CB_DatePicker=Datumsauswahl bearbeiten SAPUR_CB_DateSpinner_TUT=Datumsdrehfeld SAPUR_CB_DropDown_TUT=Mit F4 öffnen Sie die Liste. Mit den Pfeiltasten wählen Sie einen Wert aus. SAPUR_CB_F4Lookup_TUT=Wertehilfe vorhanden SAPUR_CB_FH_TUT=Um Vorschlagsliste zu öffnen, ALT+Pfeil nach unten drücken SAPUR_CB_FreeText_TUT=Wählen Sie den Wert mit den Pfeiltasten aus. SAPUR_CB_HI_TUT=Historienelement SAPUR_CB_NOITEM=Kein Element gewählt SAPUR_CB_SEARCH_TUT=Zum Suchen Eingabetaste drücken SAPUR_CB_SEL=Auswählen SAPUR_CB_SUGGEST_COUNT_TUT={0} Vorschläge verfügbar SAPUR_CB_SUGGEST_TUT=Suchergebniselement SAPUR_CB_Spinner_TUT=Drehfeld SAPUR_CB_TUT=Zum Öffnen der Liste F4 drücken. Zum Wählen eines anderen Elements Pfeiltasten nach oben und unten benutzen SAPUR_CG=Ankreuzfeldgruppe mit {0} Elementen SAPUR_CG_END=Ende der Ankreuzfeldgruppe SAPUR_CG_SHORTNAME=Ankreuzfeldgruppe SAPUR_CHECKED=Ausgewählt SAPUR_CHECK_TUT=Zum Markieren Leertaste drücken SAPUR_CHILDREN=Container enthält folgende Elemente\: SAPUR_CLP_COMMNAD=In Zwischenablage kopieren SAPUR_CLP_COMMNAD_ALL=Alle Elemente in Zwischenablage kopieren SAPUR_CLP_POPUP_ALLOW=Erlauben SAPUR_CLP_POPUP_READ=Lesezugriff auf Zwischenablage SAPUR_CLP_POPUP_TXT=Die aktuelle Anwendung möchte aus der Zwischenablage lesen. Drücken Sie jetzt [Strg][V], um dies zu erlauben. SAPUR_CLP_POPUP_TXT_IOS=Die aktuelle Anwendung möchte aus der Zwischenablage lesen. Wählen Sie jetzt [Einfügen], um dies zu erlauben. SAPUR_CLP_POPUP_WRITE=Schreibzugriff auf Zwischenablage SAPUR_CLP_POPUP_WRITE_TXT=Die aktuelle Anwendung möchte in die Zwischenablage schreiben. SAPUR_CO=Gesperrter Container SAPUR_COI=Element einfärben SAPUR_COI_TUT=Zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_COLLAPSED=Komprimiert SAPUR_COLOR_AQUA=Aqua SAPUR_COLOR_A_1=Dunkelstes Rot SAPUR_COLOR_A_2=Sehr dunkles Rot SAPUR_COLOR_A_3=Dunkelrot SAPUR_COLOR_A_4=Mittleres Dunkelrot SAPUR_COLOR_A_5=Mittelrot SAPUR_COLOR_A_6=Mittleres Hellrot SAPUR_COLOR_A_7=Hellrot SAPUR_COLOR_A_8=Sehr helles Rot SAPUR_COLOR_A_9=Hellstes Rot SAPUR_COLOR_BLACK=Schwarz SAPUR_COLOR_BLUE=Blau SAPUR_COLOR_BLUE_DARK=Dunkelblau SAPUR_COLOR_BLUE_GRAY=Blaugrau SAPUR_COLOR_BLUE_LIGHT=Hellblau SAPUR_COLOR_BRIGHT_GREEN=Hellgrün SAPUR_COLOR_BROWN=Braun SAPUR_COLOR_B_1=Dunkelstes Gelb SAPUR_COLOR_B_2=Sehr dunkles Gelb SAPUR_COLOR_B_3=Dunkelgelb SAPUR_COLOR_B_4=Mittleres Dunkelgelb SAPUR_COLOR_B_5=Mittelgelb SAPUR_COLOR_B_6=Mittleres Hellgelb SAPUR_COLOR_B_7=Hellgelb SAPUR_COLOR_B_8=Sehr helles Gelb SAPUR_COLOR_B_9=Hellstes Gelb SAPUR_COLOR_C_1=Dunkelstes Grün SAPUR_COLOR_C_2=Sehr dunkles Grün SAPUR_COLOR_C_3=Dunkelgrau SAPUR_COLOR_C_4=Mittleres Dunkelgrün SAPUR_COLOR_C_5=Mittelgrün SAPUR_COLOR_C_6=Mittleres Hellgrün SAPUR_COLOR_C_7=Hellgrün SAPUR_COLOR_C_8=Sehr helles Grün SAPUR_COLOR_C_9=Hellstes Grün SAPUR_COLOR_DARK_BLUE=Dunkelblau SAPUR_COLOR_DARK_GREEN=Dunkelgrau SAPUR_COLOR_DARK_RED=Dunkelrot SAPUR_COLOR_DARK_TEAL=Dunkelblaugrün SAPUR_COLOR_DARK_YELLOW=Dunkelgelb SAPUR_COLOR_D_1=Dunkelstes Blau SAPUR_COLOR_D_2=Sehr dunkles Blau SAPUR_COLOR_D_3=Dunkelblau SAPUR_COLOR_D_4=Mittleres Dunkelblau SAPUR_COLOR_D_5=Mittelblau SAPUR_COLOR_D_6=Mittleres Hellblau SAPUR_COLOR_D_7=Hellblau SAPUR_COLOR_D_8=Sehr helles Blau SAPUR_COLOR_D_9=Hellstes Blau SAPUR_COLOR_E_1=Dunkelstes Grau SAPUR_COLOR_E_2=Sehr dunkles Grau SAPUR_COLOR_E_3=Dunkelgrau SAPUR_COLOR_E_4=Mittleres Dunkelgrau SAPUR_COLOR_E_5=Mittelgrau SAPUR_COLOR_E_6=Mittleres Hellgrau SAPUR_COLOR_E_7=Hellgrau SAPUR_COLOR_E_8=Sehr helles Grau SAPUR_COLOR_E_9=Hellstes Grau SAPUR_COLOR_GOLD=Gold SAPUR_COLOR_GRAY_25=Grau-25% SAPUR_COLOR_GRAY_40=Grau-40% SAPUR_COLOR_GRAY_50=Grau-50% SAPUR_COLOR_GRAY_80=Grau-80% SAPUR_COLOR_GREEN=Grün SAPUR_COLOR_GREEN_DARK=Dunkelgrau SAPUR_COLOR_GREEN_LIGHT=Hellgrün SAPUR_COLOR_INDIGO=Indigo SAPUR_COLOR_LAVENDER=Lavendel SAPUR_COLOR_LIGHT_BLUE=Hellblau SAPUR_COLOR_LIGHT_GREEN=Hellgrün SAPUR_COLOR_LIGHT_ORANGE=Hellorange SAPUR_COLOR_LIGHT_TURQUOISE=Helltürkis SAPUR_COLOR_LIGHT_YELLOW=Hellgelb SAPUR_COLOR_LIME=Zitronengelb SAPUR_COLOR_OLIVE_GREEN=Olivengrün SAPUR_COLOR_ORANGE=Orange SAPUR_COLOR_PALE_BLUE=Blassblau SAPUR_COLOR_PINK=Pink SAPUR_COLOR_PLUM=Pflaume SAPUR_COLOR_RED=Rot SAPUR_COLOR_RED_DARK=Dunkelrot SAPUR_COLOR_ROSE=Pink SAPUR_COLOR_SEA_GREEN=Meergrün SAPUR_COLOR_SKY_BLUE=Himmelblau SAPUR_COLOR_TAN=Beige SAPUR_COLOR_TEAL=Blaugrün SAPUR_COLOR_TURQUOISE=Türkis SAPUR_COLOR_VIOLET=Violett SAPUR_COLOR_WHITE=Weiß SAPUR_COLOR_YELLOW=Gelb SAPUR_COLOR_YELLOW_DARK=Dunkelgelb SAPUR_COLOR_YELLOW_LIGHT=Hellgelb SAPUR_COMPLETED=Abgeschlossen SAPUR_CONTEXTMENU_TUT=Zum Öffnen des Kontextmenüs Umschalttaste und F10 drücken SAPUR_COPY=Kopieren SAPUR_CO_TUT=Zum Überspringen Tab-Taste drücken SAPUR_CP=Textsicht SAPUR_CRITICALVALUE=Kritischer Wert SAPUR_CXP=Kontextbezogenes Navigations-Panel SAPUR_CXP_END=Ende des Kontextbezogenen Navigations-Panels SAPUR_C_NSEL_TUT=Zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_C_SEL_TUT=Zum Aufheben der Auswahl Leertaste drücken SAPUR_DATATIP_KEY=Zur Anzeige weiterer Informationen Strg+UMSCHALT+I drücken SAPUR_DATATYPE_AMOUNT=Betrag SAPUR_DATATYPE_BDC=Gleitpunktzahl SAPUR_DATATYPE_BOOLEAN=Boolesch SAPUR_DATATYPE_CODE=Code SAPUR_DATATYPE_CURRENCY_CODE=Währungscode SAPUR_DATATYPE_DATE=Datum SAPUR_DATATYPE_DATE_TIME=Datum und Zeit SAPUR_DATATYPE_DAYLIGHT_SAVING=Sommerzeitanzeige SAPUR_DATATYPE_DESCRIPTION=Beschreibung SAPUR_DATATYPE_DURATION=Dauer SAPUR_DATATYPE_IDENTIFIER=Identifikator SAPUR_DATATYPE_INTEGER=Ganze Zahl SAPUR_DATATYPE_MEASURE=Maßzahl/Maßeinheit SAPUR_DATATYPE_NUMERIC=Numerisch SAPUR_DATATYPE_PERCENTAGE=Prozentsatz SAPUR_DATATYPE_QUANTITY=Mengenfeld SAPUR_DATATYPE_RATIO=Verhältniswerte SAPUR_DATATYPE_TIME=Uhrzeit SAPUR_DATATYPE_TIMEZONE_CODE=Zeitzone SAPUR_DATATYPE_UNIT_CODE=Einheit SAPUR_DATATYPE_URI=Uniform Resource Identifier (URI) SAPUR_DAY=Tag SAPUR_DECEMBER=Dezember SAPUR_DELETE_KEY=Löschen SAPUR_DESELECT_TUT=Zum Aufheben der Auswahl Leertaste drücken SAPUR_DG=Datenraster mit {0} Spalten und {1} Zeilen SAPUR_DGSC=Zeile {0} Spalte {1} SAPUR_DGSC_HDR=Kopfzelle Zeile {0} Spalte {1} SAPUR_DG_END=Ende des Datenrasters SAPUR_DISABLED=Nicht verfügbar SAPUR_DN=Datumsnavigator SAPUR_DN_CURR_DAY=Aktueller Tag SAPUR_DN_CURR_WEEK=Aktuelle Woche SAPUR_DN_END=Ende des Datumsnavigators SAPUR_DN_NEXT=Nächster Monat SAPUR_DN_NEXT_TUT=Für nächsten Monat Pfeil nach rechts wählen SAPUR_DN_NEXT_TUT_RTL=Für nächsten Monat Pfeil nach links wählen SAPUR_DN_PREV=Voriger Monat SAPUR_DN_PREV_TUT=Für vorherigen Monat Pfeil nach links wählen SAPUR_DN_PREV_TUT_RTL=Für vorherigen Monat Pfeil nach rechts wählen SAPUR_DN_TUT=Drücken Sie für den Einstieg die Tabulatortaste. Verwenden Sie zum Navigieren in einem Monat die Pfeiltasten. SAPUR_DN_TUT_SI={0}. Drücken Sie für den Einstieg die Tabulatortaste. Verwenden Sie zum Navigieren in einem Monat die Pfeiltasten. SAPUR_DN_WEEK=Woche {0} SAPUR_DN_WEEKEND=Wochenende SAPUR_DN_YNEXT=Nächstes Jahr SAPUR_DN_YNEXT_TUT=Für nächstes Jahr Pfeil nach unten wählen SAPUR_DN_YPREV=Letztes Jahr SAPUR_DN_YPREV_TUT=Für vorheriges Jahr Pfeil nach oben wählen SAPUR_DP_TUT=Zur Auswahl eines Tages Leertaste drücken. Zum Navigieren durch Tage Pfeiltasten verwenden. Für letzten oder nächsten Monat Bild-Auf bzw. Bild-Ab drücken. Für letztes oder nächstes Jahr Shift+Bild-Auf bzw. Shift+Bild-Ab drücken. SAPUR_DYNAMIC=Folgende Schritte sind abhängig von Vorgängerschritt SAPUR_EMPHASIZED=Hervorgehoben SAPUR_EMPTY=Leer SAPUR_EMPTY_IMG=Kein Bild verfügbar SAPUR_END=Ende SAPUR_ENTERTAB=Zum Aufrufen Tabulatortaste drücken SAPUR_ENTER_KEY=Weiter SAPUR_ERROR=Fehler SAPUR_ESCAPE_KEY=Escape SAPUR_EXPANDED=Expandiert SAPUR_F=Gefiltert SAPUR_FEBRUARY=Februar SAPUR_FLC=Flash-Container SAPUR_FLC_ALT=Wegen Browser- oder Systemeinschränkungen kann diese aktive Komponente (Flash) nicht installiert, ausgeführt oder angezeigt werden SAPUR_FLC_END=Ende des Flash-Containers SAPUR_FRA=Gruppe SAPUR_FRIDAY=Freitag SAPUR_FRIDAY_ABBREV=Fr SAPUR_FTV=Formatierte Textsicht SAPUR_FU=Eingabefeld für Datei-Upload SAPUR_FU_TUT=Drücken Sie die Tabulatortaste, um zur Taste 'Durchsuchen' zu navigieren. SAPUR_G=Gruppe SAPUR_GM=Karte SAPUR_GM_E=Nach Osten bewegen SAPUR_GM_END=Ende der Karte SAPUR_GM_IMG=Kartenbild SAPUR_GM_IMG_TUT=Zum Bewegen des Bildes die Pfeiltasten benutzen SAPUR_GM_N=Nach Norden bewegen SAPUR_GM_NE=Nach Nordosten bewegen SAPUR_GM_NW=Nach Nordwesten bewegen SAPUR_GM_S=Nach Süden bewegen SAPUR_GM_SE=Nach Südosten bewegen SAPUR_GM_SW=Nach Südwesten bewegen SAPUR_GM_W=Nach Westen bewegen SAPUR_GM_ZIN=Vergrößern SAPUR_GM_ZOUT=Verkleinern SAPUR_GM_ZSTEP=Schritt {0} zoomen SAPUR_GOODVALUE=Gültiger Wert SAPUR_GROUPCOLL_TUT=Zum Überspringen F6 drücken. Zum Aufrufen Tabulatortaste drücken. Zum Komprimieren Minus drücken. SAPUR_GROUPCOLL_TUT_SI={0}. Zum Aufrufen Tabulatortaste drücken. Zum Komprimieren Minus drücken. SAPUR_GROUPEXP_NO_ENTER_TUT=Zum Überspringen F6 drücken. Zum Expandieren Plus drücken. SAPUR_GROUPEXP_NO_ENTER_TUT_SI={0}. Zum Expandieren Plus drücken. SAPUR_GROUPEXP_TUT=Zum Überspringen F6 drücken. Zum Aufrufen Tabulatortaste drücken. Zum Expandieren Plus drücken. SAPUR_GROUP_TUT=Zum Überspringen F6 drücken. Zum Aufrufen Tabulatortaste drücken. SAPUR_GROUP_TUT_SI={0}. Zum Aufrufen Tabulatortaste drücken. SAPUR_G_END=Gruppenende SAPUR_H1=Kopf Ebene 1 SAPUR_H2=Kopf Ebene 2 SAPUR_H3=Kopf Ebene 3 SAPUR_H4=Kopf Ebene 4 SAPUR_H5=Kopf Ebene 5 SAPUR_H6=Kopf Ebene 6 SAPUR_HCNP=Registerseite SAPUR_HCNPI=Registerseitenelement SAPUR_HCNPMI=Unterelement Registerseite SAPUR_HCNP_LNK=Linkliste SAPUR_HCNP_MAIN_MENU=Hauptmenü SAPUR_HCNP_SUB_MENU=Untermenu SAPUR_HELP=Hilfe SAPUR_HIGHLIGHTED=Hervorgehoben SAPUR_HLP=Kontexthilfe SAPUR_HOURS=Stunden SAPUR_HOURS_ABBREV=Std. SAPUR_HTML5_CONTROL_ERROR={1} werden nur im Standardmodus unterstützt. ({0}) SAPUR_HV=Hierarchische Ansicht SAPUR_HV_ITEM_CONTENT_TUT=Um in einen Content zu navigieren, drücken Sie die Tabulatortaste. SAPUR_HV_TUT=Verwenden Sie zum Navigieren die Pfeiltasten SAPUR_HV_TUTOR=Um zu einer Position zu wechseln, drücken Sie die Pfeiltasten SAPUR_I=Eingabefeld SAPUR_IF=iFrame SAPUR_IFA_NO_PLUGIN=Adobe Reader Plugin nicht installiert oder aktiviert SAPUR_IF_END=Ende des iFrame SAPUR_IL=Listenelement SAPUR_ILBM=Listenfeld mit Mehrfachselektion SAPUR_ILBM_TUT=Zur Auswahl eines anderen Elements verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und nach unten. Zum Navigieren durch die Elemente drücken Sie STRG und die Pfeiltasten nach oben und unten. SAPUR_ILBS=Listenfeld mit Einfachselektion SAPUR_ILBS_TUT=Verwenden Sie zur Auswahl eines anderen Eintrags die Pfeiltasten nach oben und nach unten. SAPUR_IL_SUGGEST_HEADLINE=Suchergebnisse SAPUR_IL_SUGGEST_NORESULTS=Keine Treffer für "{0}" gefunden SAPUR_IL_TUT=Verwenden Sie zum Navigieren durch die Einträge die Pfeiltasten nach oben und nach unten. SAPUR_IMG=Bild SAPUR_INFO=Informationen SAPUR_INPLACE_EDIT=Um den Text zu bearbeiten, drücken Sie F2. Um den Text zu sichern, drücken Sie die Eingabetaste. Um die Bearbeitung abzubrechen, drücken Sie Escape. SAPUR_INSERT_KEY=Einfügen SAPUR_INVALID=Ungültig SAPUR_IT=Eingabefeld für Validierung SAPUR_ITEMGROUP_TUT=Zum Navigieren durch Elemente rechte und linke Pfeiltasten. Zum Überspringen F6. Zum Aufrufen Tabulatortaste. SAPUR_ITMPOS={0} von {1} Elementen SAPUR_ITMPOSCOUNT={0} von {1} Elementen mit {2} Elementen SAPUR_ITMPOSCOUNT_SINGLE={0} von {1} Elementen mit 1 Element SAPUR_IT_CM=Namen eingeben und mit Komma abschließen SAPUR_IT_DS=Namen eingeben und mit Gedankenstrich abschließen SAPUR_IT_F2=Wählen Sie F2 für das Navigieren SAPUR_IT_SC=Namen eingeben und mit Semikolon abschließen SAPUR_IT_TK={0} - {1} - Element {2} von {3} SAPUR_IT_TUT=Zur Validierung Enter drücken. Zum Navigieren linke und rechte Pfeiltasten drücken. SAPUR_I_BDC=Eingabefeld für Gleitkommazahl SAPUR_I_DATE=Eingabefeld für Datum SAPUR_I_DATE_F4=F4 für Eingabefeld für Datum SAPUR_I_DATE_TUT=Zur Auswahl eines Datums F4 drücken SAPUR_I_F4=Eingabefeld mit F4 SAPUR_I_F4_ARIA=Wertehilfe vorhanden SAPUR_I_F4_TUT=Zur Anzeige der Eingabemöglichkeiten F4 drücken SAPUR_I_INTEGER=Eingabefeld für ganze Zahl SAPUR_I_INTEGER_F4=F4 für Eingabefeld für ganze Zahl SAPUR_I_PW=Eingabefeld für Kennwort SAPUR_I_SEARCH_TUT=Zum Suchen, F4 drücken SAPUR_I_SPINNER_TUT=Zum Erhöhen, F4 drücken SAPUR_I_TIME=Eingabefeld für Zeit SAPUR_I_TIME_F4=F4 für Eingabefeld für Zeit SAPUR_JANUARY=Januar SAPUR_JULY=Juli SAPUR_JUNE=Juni SAPUR_KEY=Schlüsselwert SAPUR_LEG=Legendeneintrag SAPUR_LEVEL=Ebene {0} SAPUR_LN=Link SAPUR_LNC=Linkliste SAPUR_LNC_TUT=Zum Öffnen der Linkliste F4 drücken SAPUR_LN_TUT=Zum Aufrufen Eingabetaste drücken SAPUR_LOADING=Ladevorgang läuft SAPUR_LOADINGANIM=Ladevorgang läuft. Bitte warten SAPUR_LRNAV_TUT=Drücken Sie zum Navigieren durch die Elemente die linke und rechte Pfeiltaste. SAPUR_LRNAV_TUT_INT=Um durch die Elemente zu navigieren, drücken Sie die linke und rechte Pfeiltaste. Um Elemente auszuwählen, drücken Sie die Leertaste. SAPUR_LSHP_LOGOUT=Abmelden SAPUR_L_HS=Hotspot SAPUR_MA=Nachrichtenbereich enthält {0} Nachrichten SAPUR_MARCH=März SAPUR_MAXIMIZE=Maximieren SAPUR_MAY=Mai SAPUR_MA_ALL=Alle SAPUR_MA_BACK_TT=Zurück SAPUR_MA_CLOSE_TT=Schließen SAPUR_MA_COLLAPSE=Nachrichtenbereich komprimieren SAPUR_MA_DETAILS=Nachricht enthält Details SAPUR_MA_END=Ende des Nachrichtenbereichs SAPUR_MA_FILTER_ALL=Alle Nachrichten filtern SAPUR_MA_FILTER_ERROR={0} Fehlermeldungen filtern SAPUR_MA_FILTER_INFO={0} Informationsmeldungen filtern SAPUR_MA_FILTER_NAV=Zum Navigieren zu einem anderen Filter verwenden Sie die Pfeiltasten. SAPUR_MA_FILTER_SUCCESS={0} Erfolgsmeldungen filtern SAPUR_MA_FILTER_WARNING={0} Warnungsmeldungen filtern SAPUR_MA_MESSAGES={0} Meldungen SAPUR_MA_MESSAGES_TXT=Meldungen SAPUR_MA_MESSAGE_ERRORS={0} Fehlermeldungen SAPUR_MA_MESSAGE_WARNINGS={0} Warnmeldungen SAPUR_MA_NO_MESSAGES=Keine Nachrichten SAPUR_MA_PIN=Nachrichtenbereich anheften SAPUR_MA_PIN_TT=Anheften SAPUR_MA_TOGGLE_FOCUS=Um Focus zu wechseln, Strg+Shift+Alt+M drücken SAPUR_MA_TOGGLE_FOCUS_TUTOR=Meldungsbereich enthält Meldungen. Zum Aktivieren oder Deaktivieren des Fokus drücken Sie Strg+Umschalt+Alt+M. SAPUR_MA_UNPIN=Nachrichtenbereich loslösen SAPUR_MA_UNPIN_TT=Loslösen SAPUR_MB_INFOBAR=Nachrichtenleiste SAPUR_MB_LNK_TUT=Zum Springen zum entsprechenden Feld Leertaste drücken SAPUR_MB_ROLEDESC=Informationsleiste SAPUR_MENUBAR_ITEM_WHL={0} - {1} - {2} SAPUR_MENUBAR_ITEM_WHLT={0} - {1} - {2} - {3} SAPUR_MENUSPACE_TUT=Drücken Sie zum Expandieren des Tray die Leertaste. SAPUR_MENU_TUT=Zum Öffnen des Menüs F4 drücken SAPUR_MG=Gruppe SAPUR_MG_NAV_TUT=Drücken Sie ALT+F7 zum Starten der Navigation. Zum Navigieren durch die Einträge verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und unten. Drücken Sie zum Beenden der Navigation erneut ALT+F7. SAPUR_MINIMIZED=Minimiert SAPUR_MINUTES=Minuten SAPUR_MINUTES_ABBREV=Min. SAPUR_MIXED=Gemischt SAPUR_MNB=Menüleiste SAPUR_MNBI=Menüleistenoption SAPUR_MNB_END=Ende der Menüleiste SAPUR_MNB_I=Menüleistenoption SAPUR_MNB_I_TUT=Zum Öffnen des Menüs Pfeiltaste nach unten. Zum Navigieren durch Elemente linke und rechte Pfeiltasten SAPUR_MODIFIER_ALT=Alt SAPUR_MODIFIER_ALT_MAC=Alt SAPUR_MODIFIER_CMD_MAC=Cmd SAPUR_MODIFIER_CTRL=Strg SAPUR_MODIFIER_CTRL_MAC=Strg SAPUR_MODIFIER_KEY_ALT=Alt+{0} SAPUR_MODIFIER_KEY_ALT_SHIFT=Alt+Shift+{0} SAPUR_MODIFIER_KEY_CTRL=Strg+{0} SAPUR_MODIFIER_KEY_CTRL_ALT=Strg+Alt+{0} SAPUR_MODIFIER_KEY_CTRL_SHIFT=Strg+Shift+{0} SAPUR_MODIFIER_KEY_SHIFT=Shift+{0} SAPUR_MODIFIER_SHIFT=Shift SAPUR_MODIFIER_SHIFT_MAC=Shift SAPUR_MODI_KEY_CTRL_ALT_SHIFT=Strg+Alt+Shift+{0} SAPUR_MODI_KEY_MAC_ALT=Alt {0} SAPUR_MODI_KEY_MAC_ALT_SHIFT=Alt Umschalt {0} SAPUR_MODI_KEY_MAC_CMD=Cmd {0} SAPUR_MODI_KEY_MAC_CMD_ALT=Cmd Alt {0} SAPUR_MODI_KEY_MAC_CMD_SHIFT=Cmd Umschalt {0} SAPUR_MODI_KEY_MAC_SHIFT=Umschalt {0} SAPUR_MONDAY=Montag SAPUR_MONDAY_ABBREV=Mo SAPUR_MOVE=Verschieben SAPUR_MSG=Nachricht SAPUR_MSG_COLLAPSE=Nachrichtendetails komprimieren SAPUR_MSG_CONNECT_NAV=Drücken Sie Alt+Enter, um zum Fehlerort zu navigieren. SAPUR_MSG_DETAIL=Nachrichtendetails öffnen SAPUR_MSG_DTL_NAV=Drücken Sie Enter, um zur Detailseite zu navigieren SAPUR_MSG_END=Ende der Nachricht SAPUR_MSG_NAV=Zum Navigieren durch die Nachrichten verwenden Sie die Pfeiltasten. SAPUR_MSG_TYPE_ERROR=Typ Fehler SAPUR_MSG_TYPE_INFO=Typ Information SAPUR_MSG_TYPE_SUCCESS=Typ Erfolg SAPUR_MSG_TYPE_WARNING=Typ Warnung SAPUR_MULTIPLESELECTION=Mehrfachauswahl SAPUR_M_KEY_MAC_CMD_ALT_SHIFT=Cmd Alt Umschalt {0} SAPUR_NAV_KEY_CURSOR_DOWN=Pfeil nach unten SAPUR_NAV_KEY_CURSOR_LEFT=Pfeil nach links SAPUR_NAV_KEY_CURSOR_RIGHT=Pfeil nach rechts SAPUR_NAV_KEY_CURSOR_UP=Pfeil nach oben SAPUR_NAV_KEY_END=Ende SAPUR_NAV_KEY_HOME=Pos 1 SAPUR_NEGATIVE=Negativer Wert SAPUR_NL=Navigationsliste SAPUR_NLI=Navigationslistenelement SAPUR_NL_END=Ende der Navigationsliste SAPUR_NL_G=Navigationslistengruppe SAPUR_NL_G_TUT=Verwenden Sie zum Navigieren durch die Einträge die Pfeiltasten nach oben und nach unten. SAPUR_NL_I=Navigationslistenelement SAPUR_NL_I_POP_TUT=Zum Öffnen des Menüs F4 drücken SAPUR_NL_I_TUT=Verwenden Sie zum Navigieren durch die Einträge die Pfeiltasten nach oben und nach unten. SAPUR_NL_TUT=Zum Navigieren durch die Einträge verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und nach unten. Um die Liste zu öffnen und zu schließen, verwenden Sie entsprechend die rechte und linke Pfeiltaste. SAPUR_NOTCHECKED=Nicht markiert SAPUR_NOTIFICATION=Benachrichtigung SAPUR_NOTSELECTED=Nicht selektiert SAPUR_NOTTOGGLED=Nicht umgeschaltet SAPUR_NOT_PRESSED=Nicht gedrückt SAPUR_NOVEMBER=November SAPUR_NO_CHILDREN=Dieses Element enthält keine weiteren Objekte SAPUR_NO_PARENT=Dieses Element befindet sich auf der Seite SAPUR_OCTOBER=Oktober SAPUR_OFFLINE=Ihre Netzwerkverbindung wurde unterbrochen. Dieses Dialogfenster wird geschlossen, wenn Sie Ihr Netzwerk neu verbinden. SAPUR_OFFLINE_CONTINUE=Ignorieren SAPUR_OFFLINE_TITLE=Netzwerkverbindung unterbrochen SAPUR_PAGE_END=Ende der Seite. Tabulatortaste drücken, um zum nächsten Browser-Bereich zu gelangen. SAPUR_PARENT=Der umgebende Container ist\: SAPUR_PCI=Drucktaste zum Expandieren der Registerseite SAPUR_PCI_C=Drucktaste zum Komprimieren der Gruppe SAPUR_PCI_C_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken. SAPUR_PCI_E=Drucktaste zum Expandieren der Gruppe SAPUR_PCI_E_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken. SAPUR_PCI_M=Drucktaste zur Optimierung der Gruppe SAPUR_PCI_M_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken. SAPUR_PCSEQ=Seitenabfolgeliste SAPUR_PCSEQ_END=Ende der Seitenabfolgeliste SAPUR_PCSEQ_I=Seite SAPUR_PCTAB=Registerseite SAPUR_PCTABITM=Registerseitenelement SAPUR_PCTAB_END=Ende der Registerseite SAPUR_PCTAB_I=Registerkarte SAPUR_PCTIT=Gruppe SAPUR_PCTIT_END=Gruppenende SAPUR_PCTIT_MNU=Optionsmenü der Gruppe SAPUR_PCTIT_MNU_TUT=Zum Öffnen Leertaste drücken SAPUR_PDF=PDF-Container SAPUR_PDF_ALT=Aufgrund von Browser- oder Systembeschränkungen kann dieses PDF-Dokument nicht angezeigt werden (prüfen Sie z.B. die PDF-Viewer-Installation). SAPUR_PDF_END=Ende des PDF-Containers SAPUR_PERS=Personalisieren SAPUR_PGRI=Pager-Element SAPUR_PGRI_N=Pager-Element\: Nächste Seite SAPUR_PGRI_P=Pager-Element\: Vorige Seite SAPUR_PGR_BACK=Zurück SAPUR_PGR_FORWARD=Weiter SAPUR_PGR_P=Paginierung SAPUR_PGR_PAGENR=Seite {0} SAPUR_PGR_TUT=Für Navigation Leertaste drücken SAPUR_PG_A=Element hinzufügen SAPUR_PG_AA=Alle Elemente hinzufügen SAPUR_PG_CBEGIN=Erste Spalte SAPUR_PG_CEND=Letzte Spalte SAPUR_PG_CNEXT=Nächste Spalte SAPUR_PG_COLUMN=Spalte SAPUR_PG_CPREV=Vorige Spalte SAPUR_PG_IBEGIN=Erster Eintrag SAPUR_PG_IEND=Letzter Eintrag SAPUR_PG_INDEX=von SAPUR_PG_INEXT=Nächstes Element SAPUR_PG_INPUT=Um zu einem anderen Ziel zu springen, Zahl eingeben und ENTER drücken SAPUR_PG_IPREV=Voriges Element SAPUR_PG_ITEM=Element SAPUR_PG_LBL={0} {1} {2} {3} SAPUR_PG_MB=Element ans Ende verschieben SAPUR_PG_MD=Element nach unten verschieben SAPUR_PG_MNU=Navigationsmenü SAPUR_PG_MT=Element an den Anfang verschieben SAPUR_PG_MU=Element nach oben verschieben SAPUR_PG_PAGE=Seite SAPUR_PG_PNEXT=Nächste Seite SAPUR_PG_PPREV=Vorherige Seite SAPUR_PG_R=Element löschen SAPUR_PG_RA=Alle Elemente löschen SAPUR_PG_RBEGIN=Erste Zeile SAPUR_PG_REND=Letzte Zeile SAPUR_PG_RNEXT=Nächste Zeile SAPUR_PG_ROW=Zeile SAPUR_PG_RPREV=Vorherige Zeile SAPUR_PH=Seitenkopf SAPUR_PHI=Phasenanzeige SAPUR_PHII=Phasenanzeigeelement SAPUR_PHM=Seitenkopf SAPUR_PH_END=Ende des Seitenkopfes SAPUR_PH_LOGO=Firmenlogo SAPUR_PI=Popin SAPUR_PI_CLB=Popin schließen SAPUR_PI_END=Ende des Popin SAPUR_PL=Rahmen SAPUR_POMN=Menü mit {0} Optionen SAPUR_POMN_CX_DLB_CLICK=Doppelklick SAPUR_POMN_CX_QUICKVIEW=Quickview SAPUR_POMN_I=Menüeintrag SAPUR_POMN_ISMNU=Menüeintrag mit Untermenü SAPUR_POMN_ISMNUSCT_TUT=Zum Öffnen rechte Pfeiltaste drücken, zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_POMN_ISMNU_TUT=Zum Öffnen rechte Pfeiltaste drücken SAPUR_POMN_I_NSEL_TUT=Zum Auswählen ENTER drücken SAPUR_POMN_I_SEL_TUT=Zum Aufheben der Auswahl ENTER drücken SAPUR_POMN_SHORTNAME=Menü SAPUR_POPUP=Modales Popup - {0} SAPUR_POPUP_CLOSE=Drucktaste 'Schließen' - Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_POPUP_CLOSEABLE=Modales Popup - {0} - Zum Schließen Escape drücken SAPUR_POPUP_CRITICAL=Symbol 'Kritisch' SAPUR_POPUP_ERROR=Symbol 'Fehler' SAPUR_POPUP_HELP=Hilfetaste - Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_POPUP_INFORMATION=Symbol 'Information' SAPUR_POPUP_MAXIMIZE=Maximierungstaste - Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_POPUP_QUESTION=Symbol 'Frage' SAPUR_POPUP_RESTORE=Drucktaste zum Wiederherstellen - Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_POPUP_SUCCESS=Symbol 'Erfolg' SAPUR_POPUP_WARNING=Symbol 'Warnung' SAPUR_POSITIVE=Positiver Wert SAPUR_POTRG=Auslöser für ein Popup SAPUR_PRESSED=Gedrückt SAPUR_PRI=Fortschrittsanzeige SAPUR_PW=Popup-Fenster SAPUR_P_COLLAPSE=Inhalt komprimieren SAPUR_P_EXPAND=Inhalt expandieren SAPUR_QV_TUT=Um Details zu öffnen, {0} drücken SAPUR_R=Auswahlknopf SAPUR_READONLY=Schreibgeschützt SAPUR_RECURRING=Rekursiv SAPUR_REQUIRED=Erforderlich SAPUR_RG=Auswahlknopfgruppe mit {0} Elementen SAPUR_RG_END=Ende der Auswahlknopfgruppe SAPUR_RG_SHORTNAME=Auswahlknopfgruppe SAPUR_RI=Bewertungsindikator mit {0} Einträgen. Aktuelle durchschnittliche Bewertung {1}. SAPUR_RI_ROLEDESC=Bewertungssterne SAPUR_RI_SEL=Ihre aktuelle Bewertung ist: {0} SAPUR_RI_TUT=Um eine Bewertung vorzunehmen, verwenden Sie die Pfeiltasten SAPUR_RI_VAL={0} von {1} SAPUR_RI_VAL_AVERAGE=Durchschnittliche Bewertung {0} von {1} SAPUR_RI_VAL_CURRENT=Aktuelle Bewertung {0} von {1} SAPUR_RM=Roadmap SAPUR_RMI=Roadmap-Schritt SAPUR_RM_ARIA_ROLE_DESC=Wizard SAPUR_RM_DYN=Folgende Schritte sind abhängig von Vorgängerschritt SAPUR_RM_FSTEPS=Weitere Schritte SAPUR_RM_RTCLO=Roundtrip SAPUR_RM_RTEND=Ende des Roundtrips SAPUR_RM_RTSTR=Start des Roundtrips SAPUR_RM_STN=Schritt SAPUR_RM_SUB=Roundtrip-Schritt SAPUR_RTE=Editor SAPUR_RTE_BOLD=Fett SAPUR_RTE_H1=Überschrift 1 SAPUR_RTE_H2=Überschrift 2 SAPUR_RTE_H3=Überschrift 3 SAPUR_RTE_INDENT=Einrückung vergrößern SAPUR_RTE_ITALIC=Kursiv SAPUR_RTE_JCENTER=Text zentrieren SAPUR_RTE_JLEFT=Text links ausrichten SAPUR_RTE_JRIGHT=Text rechts ausrichten SAPUR_RTE_OLIST=Nummerierung SAPUR_RTE_OUTDENT=Einrückung verkleinern SAPUR_RTE_PARAGRAPH_SPACING=Absatzabstand wechseln SAPUR_RTE_ULIST=Aufzählungszeichen SAPUR_RTE_UNDERLINE=Unterstreichen SAPUR_R_DSBL_TUT=Zum Navigieren zu einem anderen Element verwenden Sie die Pfeiltasten SAPUR_R_DSEL_TUT=Um die Auswahl aufzuheben, drücken Sie die Leertaste; um zu einem anderen Element zu navigieren, drücken Sie UMSCHALT und verwenden Sie die Pfeiltasten. SAPUR_R_SEL_TUT=Um ein anderes Element auszuwählen, verwenden Sie die Pfeiltasten; zum Navigieren zu einem anderen Element drücken Sie die Umschalttaste und verwenden die Pfeiltasten SAPUR_R_TUT=Zum Auswählen drücken Sie die Leertaste; um zu einem anderen Element zu navigieren, drücken Sie UMSCHALT und verwenden Sie die Pfeiltasten. SAPUR_SATURDAY=Samstag SAPUR_SATURDAY_ABBREV=Sa SAPUR_SB_BUTTON=Drucktaste mit Unterteilung SAPUR_SB_GROUP=Drucktastengruppe mit Unterteilung SAPUR_SB_LIST=Liste von {0} Positionen SAPUR_SECONDS=Sekunden SAPUR_SECONDS_ABBREV=Sek. SAPUR_SELECTABLELINKBAR=Auswählbare Linkleiste mit {0} Elementen - Zum Navigieren zwischen den Elementen rechte und linke Pfeiltasten verwenden. SAPUR_SELECTABLELINKBAR_TXT={0} - Auswählbare Linkleiste mit {1} Elementen - Zum Navigieren zwischen den Elementen rechte und linke Pfeiltasten verwenden. SAPUR_SELECTED=Ausgewählt SAPUR_SELECT_TUT=Zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_SEPARATOR=- SAPUR_SEPTEMBER=September SAPUR_SHC_ARIALABEL=Positionsübertragung SAPUR_SINGLESELECTION=Einfachauswahl SAPUR_SKIP=Zum Überspringen F6 drücken SAPUR_SKIP_ALT=Zum Überspringen Alt+F5 drücken SAPUR_SLC=Silverlight-Container SAPUR_SLC_END=Ende des Silverlight-Containers SAPUR_SLIDER=Slider SAPUR_SMO_ATTENTION=Achtung SAPUR_SMO_CONTINUE=Weiterarbeiten SAPUR_SMO_SIGNEDOUT=Ihre Sitzung wurde beendet. SAPUR_SMO_SIGNOUT=Sitzung beenden SAPUR_SMO_TIMEOUTSIGNOUT=Ihre Sitzung wurde aufgrund von Inaktivität beendet. SAPUR_SMO_TIMEOUTWARNING=Aufgrund von Inaktivität wird Ihre Sitzung in {0} Sekunden beendet. SAPUR_SMO_TIMEOUTWARNINGMIN=Ihre Sitzung wird aufgrund von Inaktivität in {0}\:{1} Minuten beendet. SAPUR_SORTED_ASC=In aufsteigender Reihenfolge sortiert SAPUR_SORTED_DESC=In absteigender Reihenfolge sortiert SAPUR_SORTED_NOT=Nicht sortiert SAPUR_SP=Splitter SAPUR_SP_SASH_HORIZONTAL=Splitter - horizontaler Trennstrich SAPUR_SP_SASH_PANE_HORIZONTAL=Größe des Splitscreens zwischen horizontalem Bereich {0} und horizontalem Bereich {1} anpassen SAPUR_SP_SASH_PANE_VERTICAL=Größe des Splitscreens zwischen vertikalem Bereich {0} und vertikalem Bereich {1} anpassen SAPUR_SP_SASH_TUT=Halten Sie zum Verschieben die Umschalttaste gedrückt und verwenden Sie die Pfeiltasten. SAPUR_SP_SASH_VERTICAL=Splitter - vertikaler Trennstrich SAPUR_ST=Tabelle mit {0} Spalten und {1} Zeilen SAPUR_STANDARD=Vorgabewert SAPUR_START=Startdatum SAPUR_STN=Hinweis SAPUR_STN_BUTTON_ARIA=Drucktaste für Haftnotiz SAPUR_STN_COL_TUT=Zum Komprimieren Minus drücken SAPUR_STN_EDIT_TEXT=Zum Bearbeiten F2 drücken SAPUR_STN_EDIT_TITLE=Um den Titel zu bearbeiten, drücken Sie F2 SAPUR_STN_EXP_TUT=Zum Expandieren Plus drücken SAPUR_STOP=Stoppen SAPUR_STO_TIMEOUT=Zeitüberschreitung der Sitzung SAPUR_STO_TIME_CLOSE=Popup schließen SAPUR_STO_TIME_RELOAD=Neu laden SAPUR_STO_TIME_TEXT=Sitzung wurde wegen Inaktivität geschlossen SAPUR_STO_TIME_TIP1=Für eine einfachere erneute Eingabe der verlorengegangenen Daten, notieren Sie sich vor dem Start der neuen Sitzung Ihre Einträge oder drucken Sie die Seite aus. SAPUR_STO_TIME_TIP2=Um eine neue Sitzung zu starten, drücken Sie F5 oder aktualisieren Sie den Browser SAPUR_STO_TIME_TIPS=Tipps SAPUR_STO_TIME_UNSAVED=Nicht gesicherte Daten sind verloren gegangen SAPUR_STO_WARNING=Warnung SAPUR_STO_WARN_ADVICE=Um in dieser Sitzung weiterzuarbeiten, wählen Sie "{0}" SAPUR_STO_WARN_CONTINUE=Sitzung fortsetzen SAPUR_STO_WARN_TEXT=Diese Sitzung wird wegen Inaktivität in {0}\:{1} Minuten geschlossen SAPUR_STO_WARN_UNSAVED=Ungesicherte Daten gehen verloren SAPUR_ST_C=Zeile {0} Spalte {1} SAPUR_ST_COL_TUT=Zum Komprimieren Minus drücken SAPUR_ST_CONFIG=Konfiguration SAPUR_ST_CONFIG_TUT=Um die Konfiguration zu öffnen, drücken Sie die Leertaste SAPUR_ST_EMPTY=Tabelle mit {0} Spalten und ohne Zeilen SAPUR_ST_END=Ende der Tabelle SAPUR_ST_ENTRY_ARIA_TUT=Drücken Sie zum Überspringen F6. Drücken Sie zum Aufrufen die Pfeiltaste nach unten. SAPUR_ST_EXP_TUT=Zum Expandieren Plus drücken SAPUR_ST_F=Filter von {0} SAPUR_ST_FACT=Filter SAPUR_ST_FBTN=Filter-Drucktaste SAPUR_ST_FBTN_TUT=Zum Anwenden des Filters drücken Sie die Leertaste SAPUR_ST_F_TUT=Zum Anwenden des Filters drücken Sie die Eingabetaste. SAPUR_ST_HDR1=Kopfzelle SAPUR_ST_HDR2=Kopfzelle Ebene 2 SAPUR_ST_HDR3=Kopfzelle Ebene 3 SAPUR_ST_HDRGRP=Kopfzelle der Gruppe SAPUR_ST_HDRGRPCOL=Expandierte Kopfzelle der Gruppe SAPUR_ST_HDRGRPEXP=Komprimierte Kopfzelle der Gruppe SAPUR_ST_HDR_ACT_MENU=Drücken Sie zum Öffnen des Optionsmenüs die Leertaste SAPUR_ST_HDR_ICO=Zum Aktivieren der Kopf-Funktion Leertaste drücken SAPUR_ST_HDR_OPT_NAV=Drücken Sie die Tabulatortaste, um zur nächsten Kopfoption zu navigieren. SAPUR_ST_HDR_SORT=Drücken Sie die Tabulatortaste, um zur Sortierdrucktaste zu navigieren. SAPUR_ST_HICCOL=Knoten expandieren SAPUR_ST_HICEXP=Knoten komprimieren SAPUR_ST_HS=Tabelle mit {2} von {0} Spalten und {1} Zeilen SAPUR_ST_NO_DATA=Tabelle ist leer SAPUR_ST_NO_SEARCH_RESULTS=Keine Suchergebnisse gefunden SAPUR_ST_PAGE=Tabelle zeigt {0} Spalten und {1} von {2} Zeilen beginnend mit Zeile {3} an SAPUR_ST_PAGE_HS=Tabelle zeigt {4} von {0} Spalten und {1} von {2} Zeilen beginnend mit Zeile {3} an SAPUR_ST_RC=Ende des Tabelleninhalts erreicht SAPUR_ST_RC_TUT=Zum Hinzufügen einer neuen Zeile drücken Sie die Eingabetaste SAPUR_ST_SC=Zeile {0} SAPUR_ST_SCOL=Spalte zur Zeilenauswahl SAPUR_ST_SC_NALL_TUT=Leertaste drücken, um alle Zeilen auszuwählen SAPUR_ST_SC_NROW_TUT=Drücken Sie die Leertaste, um eine Zeile auszuwählen. SAPUR_ST_SC_N_TUT=Zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_ST_SC_SALL_TUT=Drücken Sie zum Aufheben der vollständigen Zeilenauswahl STRG + Leertaste. SAPUR_ST_SC_SROW_STATE_TUT=Zeile ausgewählt. Drücken Sie zum Aufheben der Zeilenauswahl STRG + Leertaste. SAPUR_ST_SC_SROW_TUT=Drücken Sie zum Aufheben der Zeilenauswahl STRG + Leertaste. SAPUR_ST_SC_S_TUT=Drücken Sie zum Aufheben der Auswahl STRG + Leertaste. SAPUR_ST_SELCOLTOGGLE={0} von {1} auswählbaren Zeilen ausgewählt SAPUR_ST_SHORTNAME=Tabelle SAPUR_ST_SMNU=Menü zur Tabellenauswahl SAPUR_ST_SRTBTNA=Drucktaste zum Sortieren in aufsteigender Reihenfolge SAPUR_ST_SRTBTND=Drucktaste zum Sortieren in absteigender Reihenfolge SAPUR_ST_SRT_ASC_TUT=Zum Sortieren in aufsteigender Reihenfolge Leertaste drücken SAPUR_ST_SRT_DES_TUT=Zum Sortieren in absteigender Reihenfolge Leertaste drücken SAPUR_ST_SRT_TUT=Zum Sortieren Leertaste drücken SAPUR_SUBMNU=Verfügbares Untermenü SAPUR_SUBTOTAL=Zwischensumme SAPUR_SUCCESS=Erfolgreich beendet SAPUR_SUG_LOADING=Ladevorgang läuft SAPUR_SUG_MATCH=Keine Treffer gefunden SAPUR_SUNAVAILABLE_MESSAGE=Dieser Service ist zurzeit nicht verfügbar. Automatischer Neuversuch in {0} Sekunden SAPUR_SUNAVAILABLE_MESSAGEMIN=Dieser Service ist zurzeit nicht verfügbar. Automatischer Neuversuch in {0}\\\:{1} Minuten. SAPUR_SUNAVAILABLE_MSG_NORETRY=Dieser Service ist derzeit nicht verfügbar SAPUR_SUNDAY=Sonntag SAPUR_SUNDAY_ABBREV=So SAPUR_SWITCH_ACCEPT=Akzeptieren SAPUR_SWITCH_REJECT=Ablehnen SAPUR_T=Symbolleiste SAPUR_TAGCLOUD=Schlagwortwolke mit {0} Links SAPUR_TAGCLOUD_ARIA=Schlagwortwolke SAPUR_TAGCLOUD_IMP=Wichtigkeit {0} von {1} SAPUR_TAGCLOUD_TUT=Zum Überspringen F6 drücken SAPUR_TASK=Aufgabe SAPUR_TBS=Registerseite mit {0} Elementen - Zum Überspringen F6; zur Eingabe Tabulatortaste; zum Navigieren zwischen den Elementen Pfeiltasten nach rechts und links verwenden. SAPUR_TBV=Tabelle zeigt {0} Spalten und {1} Zeilen an SAPUR_TBV_BOTBTN=Untere Drucktaste SAPUR_TBV_BOTBTN_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_TBV_BOTTOM=Unten SAPUR_TBV_CELL=Zeile {0} Spalte {1} SAPUR_TBV_CONTROL=Tabelle SAPUR_TBV_EMPTY=Tabelle mit {0} Spalten und ohne Zeilen SAPUR_TBV_END=Ende der Tabelle SAPUR_TBV_ENTRY=Tabelle {0} zeigt {1} Spalten und {2} von {3} Zeilen beginnend mit Zeile {4} an - Zum Überspringen drücken Sie F6; zum Einfügen drücken Sie die Tabulatortaste. SAPUR_TBV_HC=Kopfzelle SAPUR_TBV_HC_SORTA=Zum Sortieren in aufsteigender Reihenfolge drücken Sie STRG + Pfeil nach oben SAPUR_TBV_HC_SORTD=Zum Sortieren in absteigender Reihenfolge drücken Sie STRG + Pfeil nach unten SAPUR_TBV_HEADER_ASC=In aufsteigender Reihenfolge sortiert SAPUR_TBV_HEADER_CHANGE=Zum Ändern der Sortierreihenfolge drücken Sie die Leertaste SAPUR_TBV_HEADER_DESC=In absteigender Reihenfolge sortiert SAPUR_TBV_HEADER_SORT=Spalte SAPUR_TBV_HEADER_UNSORTED=Nicht sortiert SAPUR_TBV_INDICATOR={0} {1} von {2} SAPUR_TBV_LINE=Zeile SAPUR_TBV_LINEDOWN=Nächste Zeile SAPUR_TBV_LINEUP=Vorherige Zeile SAPUR_TBV_MNU=Menü zur Tabellenauswahl SAPUR_TBV_MNU_TUT=Zum Öffnen Leertaste drücken SAPUR_TBV_NXTPG=Nächste Seite SAPUR_TBV_NXTPG_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_TBV_NXTROW=Nächste Zeile SAPUR_TBV_NXTROW_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_TBV_OPENSELECTMENU=Menü zur Tabellenauswahl - zum Öffnen Leertaste drücken SAPUR_TBV_PAGE=Seite SAPUR_TBV_PAGEDOWN=Nächste Seite SAPUR_TBV_PAGEUP=Vorherige Seite SAPUR_TBV_PAGEWISE=Tabelle zeigt {0} Spalten und {1} von {2} Zeilen beginnend mit Zeile {3} an SAPUR_TBV_PAGING=Drucktaste SAPUR_TBV_PAGING_WHL={0} {1} {2} SAPUR_TBV_PRVPG=Vorherige Seite SAPUR_TBV_PRVPG_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_TBV_PRVROW=Vorherige Zeile SAPUR_TBV_PRVROW_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_TBV_ROW=Zeile {0}. Zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_TBV_SC=Zeile {0} SAPUR_TBV_SC_NSEL_TUT=Zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_TBV_SC_SEL_TUT=Zum Aufheben der Auswahl Leertaste drücken SAPUR_TBV_TOP=Oben SAPUR_TBV_TOPBTN=Obere Drucktaste SAPUR_TBV_TOPBTN_TUT=Zum Aktivieren Leertaste drücken SAPUR_TBV_TUT=Zur Eingabe TAB drücken; zum Überspringen STRG + TAB drücken. SAPUR_TE=Editor SAPUR_TEXTVIEWMNU_TUTOR=Drücken Sie zum Öffnen des Menüs die Leertaste. SAPUR_TGB=Drucktaste zum Umschalten SAPUR_TGL=Link zum Umschalten SAPUR_TGL_TUT=Zum Umschalten Leertaste drücken SAPUR_THURSDAY=Donnerstag SAPUR_THURSDAY_ABBREV=Do SAPUR_TODAY=Heute SAPUR_TOGGLED=Umgeschaltet SAPUR_TOKEN=Element SAPUR_TOKENIZER=Tokenizer SAPUR_TOKENIZER_CONT_1_TOKEN=Enthält 1 Element SAPUR_TOKENIZER_CONT_TOKENS=Enthält {0} Elemente SAPUR_TOKENIZER_EMPTY=Enthält keine Elemente SAPUR_TOKENIZER_MAY_CONT_TOK=Kann Elemente enthalten SAPUR_TOKENIZER_MORE={0} mehr SAPUR_TOKENIZER_REQUIRED=Erforderlich SAPUR_TOKENIZER_ROLEDESCR=Mehrwertige Änderung SAPUR_TOKENIZER_TUT=Zum Navigieren durch die Elemente linke und rechte Pfeiltasten verwenden. SAPUR_TOKENIZER_TUT_EDIT=Text eingeben SAPUR_TOKENS={0} Elemente SAPUR_TOKEN_AVAILABLE=Tokens verfügbar. SAPUR_TOKEN_CX_EDIT=Bearbeiten SAPUR_TOKEN_DELETABLE=Löschbar SAPUR_TOKEN_DELETE_TUT=Zum Löschen Löschtaste drücken SAPUR_TOKEN_DISABLED=Deaktiviert SAPUR_TOKEN_EDITABLE=Bearbeitbar SAPUR_TOKEN_EDIT_TUT=Zum Bearbeiten F2 drücken SAPUR_TOKEN_INVALID=Ungültig SAPUR_TOKEN_TUT=Zum Bearbeiten F2 drücken. Zum Löschen Löschtaste drücken. SAPUR_TOTAL=Summe SAPUR_TR=Baumsicht SAPUR_TRI=Ankreuzfeld mit dreifachem Status SAPUR_TRI_NSEL_TUT=Zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_TRI_SEL_TUT=Um auf 'Nicht definiert' zu setzen, Leertaste drücken SAPUR_TRI_UNDEF_TUT=Zum Aufheben der Auswahl Leertaste drücken SAPUR_TRN=Baumknoten SAPUR_TR_COLLAPSE_ALL=Alles komprimieren SAPUR_TR_EXPAND_ALL=Alles expandieren SAPUR_TR_TUT=Zum Navigieren zwischen den Elementen oder zum Expandieren Pfeiltasten verwenden SAPUR_TR_TUT_COLLAPSE_ALL=Zum Navigieren zwischen oder Expandieren von Elementen, Pfeiltasten verwenden. Um alle zu komprimieren, * oder * (Shift +) auf dem Nummernblock drücken. SAPUR_TS=Registerseite SAPUR_TSB=Registerseite (Register unten ausgerichtet) SAPUR_TSB_START=Tabulatortaste für den Einstieg. F6 zum Überspringen. Strg und Bild auf/ab, um eine andere Registerkarte auszuwählen SAPUR_TSB_START_SI={0}. Tabulatortaste für den Einstieg. Strg und Bild auf/ab, um eine andere Registerkarte auszuwählen. SAPUR_TSB_TUT=Umschalt-Tabulatortaste für den Einstieg. Tabulatortaste zum Verlassen. SAPUR_TS_END=Ende der Registerseite SAPUR_TS_ITM=Registerkarte SAPUR_TS_ITM_CLOSE=Zum Schließen wählen Sie "Löschen" SAPUR_TS_ITM_NSEL_TUT=Zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_TS_ITM_POS={0} von {1} Registern SAPUR_TUESDAY=Dienstag SAPUR_TUESDAY_ABBREV=Di SAPUR_TV=Textsicht SAPUR_TV_ARIA=Text SAPUR_TY=Tray SAPUR_TYPE_UNKNOWN=unbekannt SAPUR_TY_BTNC=Tray expandieren SAPUR_TY_BTNCLOSE=Tray schließen SAPUR_TY_BTNE=Tray komprimieren SAPUR_TY_END=Ende des Trays SAPUR_TY_MNU=Einstellungen SAPUR_T_BTN_C=Symbolleiste komprimieren SAPUR_T_BTN_E=Symbolleiste expandieren SAPUR_T_END=Ende der Symbolleiste SAPUR_T_FOOTER=Werkzeuge SAPUR_T_HEADER=Kopfzeile SAPUR_T_ITMPOS={0} von {1} Symbolleistenobjekten SAPUR_T_MENU_TUT=Weitere Symbolleistenobjekte. Menü mit F4 öffnen SAPUR_T_MORE_OVFL=Mehr SAPUR_T_ROLEDESC=Symbolleiste mit Überlauf SAPUR_UDNAV_TUT=Verwenden Sie zum Navigieren durch die Einträge die Pfeiltasten nach oben und nach unten. SAPUR_UNCHECKED=Markierung aufheben SAPUR_UNCHECK_TUT=Zum Entmarkieren Leertaste drücken SAPUR_UNCOMPLETED=Unvollständig SAPUR_UNDEFINED=Undefinierter Typ SAPUR_VALID=Gültig SAPUR_VC=Wertevergleich SAPUR_VS=Ansichtswechsel SAPUR_VSI=Ansichtswechselelement SAPUR_VS_NSEL_TUT=Zum Auswählen Leertaste drücken SAPUR_VS_TUT=Verwenden Sie zum Navigieren durch die Einträge die Pfeiltasten nach oben und nach unten. SAPUR_WARNING=Warnung SAPUR_WEDNESDAY=Mittwoch SAPUR_WEDNESDAY_ABBREV=Mi SAPUR_WHL1={0} SAPUR_WHL2={0} - {1} SAPUR_WHL3={0} - {1} - {2} SAPUR_WHL4={0} - {1} - {2} - {3} SAPUR_W_DSBL_END=Ende von WebWidget {0} SAPUR_W_DSBL_START=WebWidget {0} wurde deaktiviert, z.B. aus Sicherheitsgründen. SAPUR_YEAR=Jahr